English | 中文

十九大时间 | 关于十九大的不可不知的知识

发布者:王建川   发布时间:2017-11-02  浏览量:

 2017年8月31日,中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。由此,全党8900多万名党员、450多万个党的基层组织进入“十九大时间”。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

大会将选举产生新一届中国共产党中央委员会和中国共产党中央纪律检查委员会。

大会任务:讨论十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,并选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

大会意义:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。